2021 今年の杏頒布要領 改訂1(受注中止)

杏の小実が、雨と日射しを受けて 段々と大きくなっています。

f:id:kanjuku107:20210501165837j:plain


 

もちろん 霜被害を 受けた杏の木は、

当然に 小実もないか 少ない。

f:id:kanjuku107:20210501162445j:plain

 

 

大別すると 

全然、小実がなっていない杏 *** おひさまコット(小さい木に少し)

枝に数えられるしか、小実がなっていない杏 *** 信州サワー、昭和、信陽

枝に、小実が少しなっている杏 *** 平和、信州大実、 

枝に、小実が平均になっている杏 *** 新月、信山丸、山形3号

枝に、小実が沢山なっている杏 *** ニコニコット、イエローハーコット

 

今年の用途別収穫予定

おひさまコット ** 小さい木を生食で

f:id:kanjuku107:20210501162703j:plain

 

ニコニコット ** 生食、ジャム用

f:id:kanjuku107:20210501162719j:plain

 

イエローハーコット ** 生食用

f:id:kanjuku107:20210501162737j:plain

 

ハーコット ** 生食用

f:id:kanjuku107:20210501162823j:plain

信州サワー ** ジャム用

昭和 ** ジャム用

山形3号 ** ジャム用

信陽 ** ジャム用

平和 ** ジャム用

信州大実 ** ジャム用

新月 ** シロップ用

信山丸 ** シロップ用

 

f:id:kanjuku107:20210501163431j:plain

f:id:kanjuku107:20210501163526j:plain

 

 

一応、摘果は済みましたが 収穫が出来る量が判らない!

この為に、どの程度の受注が可能なのか? 判らないのが現況です。

それでも、多くのファンが居ますので 今年もあるだけ頒布したい。

 

 

今年の杏頒布要領

今年も 昨年と同様に お一人様 1つの用途の頒布としたい。

( 生食か! シロップ漬け用か! ジャム用か! )

 

今年も 頒布量を制限します。 

 

シロップ漬け用は、お一人様 6kg( オマケ1kg )まで

f:id:kanjuku107:20210501163637j:plain

 

ジャム用も、お一人様 6kg( オマケ1kg )まで

f:id:kanjuku107:20210501163701j:plain

 

生食用は、専用箱に入れて 1箱3kg+オマケ

f:id:kanjuku107:20210501163716j:plain

 

杏の品種指定は、出来ません。上記の用途に合った杏を収穫します。

 

シロップ漬け用、ジャム用は、ペットボトルの箱を使って梱包をします。

発送は、全て ヤマトのクール便扱いで発送します。

 

送料について(含むクール代、消費税)

北海道  ¥1.650円

北東北(青森、秋田、岩手)  ¥1.320円

南東北(宮城、山形、福島)  ¥1.210円

関東(茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、山梨、神奈川) ¥1.210円

信越(新潟、長野)  ¥1.210円

中部(静岡、愛知、三重、岐阜)  ¥1.210円

北陸(富山、石川、福井)  ¥1.210円

関西(大阪、京都、滋賀、奈良、兵庫、和歌山)¥1.320円

中国(岡山、広島、山口、鳥取、島根)  ¥1.430円

四国(香川、徳島、愛知、高知)  ¥1.430円

九州(福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島)¥1.650円

 

頒布に於ける 基本定量

シロップ漬け用、ジャム用、は、15名様(105kgまで)

生食用も 15名様(45kgまで)

 

それ以降の受注は、補欠扱い となります。

( 補欠は、送れない事もあります。 ご了承の上、申し込み願います。 ) 

 

ちなみに 

昨年は、補欠の方 全てに発送出来ましたが 今年は果たして?

 

 

お代は、昨年と同様です。 

シロップ漬け用、ジャム用は、¥     円/kg

生食用は、1箱 ¥      円 です。

( 価格表示は、5/10以降は削除します。 )

 

杏が到着したら 速やかにご送金をお願いします。

受注したメールを発信した時に ゆうちょ銀行と八十二銀行の口座を

お知らせします。

 

受注開始日 5/4 ~ 5/15 まで としましたが、想定許容量を超えたので

とりあえず 受注を中止します。

(5/4 11時00分)

 

 

開始日前に 発注メールを頂いても無効です。 削除されます。

 

日々、収穫し杏が余ったり、特価品がある場合はスポットの頒布特価にて

随時ブログに載せ募集を行います。

そんな杏でも 良かったら 頒布要領に従って直ぐにメール下さい。

早い物勝ちです。頒布量の制限に関係なしです。

くれぐれも、慌てないで! 

 

 

発注に際しての アドレスは、

kanjuku107@apost.plala.or.jp

 

また、このブログのQRコードは下記ですので スマホ等の登録を

f:id:kanjuku107:20210501171028p:plain


 

受注要領は、(必修科目

希望用途 シロップ漬け用、ジャム用、生食用、スポット

郵便番号、住所、氏名、連絡先(携帯が望ましい)

(発送時に携帯へショートメールを発信します。)

到着指定時間(指定無き場合は、全て午前中着指定)

 

これらの記載がない方は、順番が遅くなります。

( 受注集計が即、出来ないので メールのやり取り発生しますので )

 

くれぐれも、慌てないで下さい!   必修項目に注意

 

受注を承りましたら、受注番号 を お知らせします。

但し、受注処理に時間が掛かりますので、即日の返信が出来ない事もあります。

 

杏が届いて 加工中、完成品、調理品等の写真 大歓迎です。

メールに 添付して下さい。

f:id:kanjuku107:20210501164523j:plain

 

f:id:kanjuku107:20210501164534j:plain

 

 

収穫が始まると ブログの1日の更新が激しくなります。

覗くと いい事もありますよ! 

 

 

 

このブログは、1日で 何回も追加編集を行います。

その度に、改訂番号が変わります。

 

 

じゃあ、またネ!

 

 

ブログを読んで頂きまして有り難うございます。

コメントも 適当な名前で お書き下さい。

お待ちしています。

 

 

枝成り完熟専用のアドレスは、

kanjuku107@apost.plala.or.jp です。