杏の小実が、雨と日射しを受けて 段々と大きくなっています。
もちろん 霜被害を 受けた杏の木は、
当然に 小実もないか 少ない。
大別すると
全然、小実がなっていない杏 *** おひさまコット(小さい木に少し)
枝に数えられるしか、小実がなっていない杏 *** 信州サワー、昭和、信陽
枝に、小実が少しなっている杏 *** 平和、信州大実、
枝に、小実が平均になっている杏 *** 新月、信山丸、山形3号
枝に、小実が沢山なっている杏 *** ニコニコット、イエローハーコット
今年の用途別収穫予定
おひさまコット ** 小さい木を生食で
ニコニコット ** 生食、ジャム用
イエローハーコット ** 生食用
ハーコット ** 生食用
信州サワー ** ジャム用
昭和 ** ジャム用
山形3号 ** ジャム用
信陽 ** ジャム用
平和 ** ジャム用
信州大実 ** ジャム用
新月 ** シロップ用
信山丸 ** シロップ用
一応、摘果は済みましたが 収穫が出来る量が判らない!
この為に、どの程度の受注が可能なのか? 判らないのが現況です。
それでも、多くのファンが居ますので 今年もあるだけ頒布したい。
今年の杏頒布要領
今年も 昨年と同様に お一人様 1つの用途の頒布としたい。
( 生食か! シロップ漬け用か! ジャム用か! )
今年も 頒布量を制限します。
シロップ漬け用は、お一人様 6kg( オマケ1kg )まで
ジャム用も、お一人様 6kg( オマケ1kg )まで
生食用は、専用箱に入れて 1箱3kg+オマケ
杏の品種指定は、出来ません。上記の用途に合った杏を収穫します。
シロップ漬け用、ジャム用は、ペットボトルの箱を使って梱包をします。
発送は、全て ヤマトのクール便扱いで発送します。
送料について(含むクール代、消費税)
北海道 ¥1.650円
北東北(青森、秋田、岩手) ¥1.320円
南東北(宮城、山形、福島) ¥1.210円
関東(茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、山梨、神奈川) ¥1.210円
信越(新潟、長野) ¥1.210円
中部(静岡、愛知、三重、岐阜) ¥1.210円
北陸(富山、石川、福井) ¥1.210円
関西(大阪、京都、滋賀、奈良、兵庫、和歌山)¥1.320円
中国(岡山、広島、山口、鳥取、島根) ¥1.430円
四国(香川、徳島、愛知、高知) ¥1.430円
九州(福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島)¥1.650円
頒布に於ける 基本定量
シロップ漬け用、ジャム用、は、15名様(105kgまで)
生食用も 15名様(45kgまで)
それ以降の受注は、補欠扱い となります。
( 補欠は、送れない事もあります。 ご了承の上、申し込み願います。 )
ちなみに
昨年は、補欠の方 全てに発送出来ましたが 今年は果たして?
お代は、昨年と同様です。
シロップ漬け用、ジャム用は、¥ 円/kg
生食用は、1箱 ¥ 円 です。
( 価格表示は、5/10以降は削除します。 )
杏が到着したら 速やかにご送金をお願いします。
受注したメールを発信した時に ゆうちょ銀行と八十二銀行の口座を
お知らせします。
受注開始日 5/4 ~ 5/15 まで としましたが、想定許容量を超えたので
とりあえず 受注を中止します。
(5/4 11時00分)
開始日前に 発注メールを頂いても無効です。 削除されます。
日々、収穫し杏が余ったり、特価品がある場合はスポットの頒布を特価にて
随時ブログに載せ募集を行います。
そんな杏でも 良かったら 頒布要領に従って直ぐにメール下さい。
早い物勝ちです。頒布量の制限に関係なしです。
くれぐれも、慌てないで!
発注に際しての アドレスは、
また、このブログのQRコードは下記ですので スマホ等の登録を
受注要領は、(必修科目)
希望用途 シロップ漬け用、ジャム用、生食用、スポット
郵便番号、住所、氏名、連絡先(携帯が望ましい)
(発送時に携帯へショートメールを発信します。)
到着指定時間(指定無き場合は、全て午前中着指定)
これらの記載がない方は、順番が遅くなります。
( 受注集計が即、出来ないので メールのやり取り発生しますので )
くれぐれも、慌てないで下さい! 必修項目に注意
受注を承りましたら、受注番号 を お知らせします。
但し、受注処理に時間が掛かりますので、即日の返信が出来ない事もあります。
杏が届いて 加工中、完成品、調理品等の写真 大歓迎です。
メールに 添付して下さい。
収穫が始まると ブログの1日の更新が激しくなります。
覗くと いい事もありますよ!
このブログは、1日で 何回も追加編集を行います。
その度に、改訂番号が変わります。
じゃあ、またネ!
ブログを読んで頂きまして有り難うございます。
コメントも 適当な名前で お書き下さい。
お待ちしています。
枝成り完熟専用のアドレスは、