長野の地方紙 「 信濃毎日新聞 」の夕刊に、こんな記事が載っていましたので
ご紹介をします。
千曲市内の兼業農家が、特産物の杏を用いて「 あんずのシロップ漬け 」を
ネットで販売したら、それが大人気とか!
また、その人の知人でTVレギュラー出演の K弁護士 が雑誌で紹介したら
バカ受けで300本の在庫が2日で売り切れたとか。。。
生食の杏もさることながら、杏を ジャム にしたり シロップ漬け にした方が人気がありますね。
[:]
我がサイトでは、杏をジャムに シロップ漬けに ご自分で加工する事を推奨しています。
ご希望者には、その秘蔵のレシピも差し上げております。
今年は、お陰様で 沢山の方々へ 沢山の生あんず を提供する事が出来まして
やっぱり、ご自分で 失敗したり 苦労をした 加工品は、その味も最高でしょうね。
来年も、その次の年も 樹上完熟の杏 を頒布を致す所存ですので
初めての方やリピターの皆様、 来年も宜しくお願いしますね!
では、またネ!