これは半分に切って小さいビンの在庫があったので、そちらに種も入れて
作りました。
とってもいい色。小さいビンの方が殺菌の時間もかかりますけど、
杏が詰め易くて私には向いているかもって
思いながら、仕事しながらお湯で殺菌消毒しました。
殺菌のためにお湯にいれたあと、とっても杏の香りがして、
もう嬉しくなります。
今日 去年の最後の1個を食べたんです。
うまうまです♪大切に食べさせて頂きました。
というより、おそそ分けしてしまうことも多い。
みなさんジャムも、シロップ漬けも喜んでくださいました。
だって熟上完熟の杏ちゃんですよ^^
うまいのは当たり前♪ なんて話をしています。
残った種は↓に全部入れました。
捨てるとことがありませんよ。