応募を頂きまして有り難うございました。
その時の募集内容は、
林檎ジュース や 林檎の砂糖煮、ジャム等に加工用として
この林檎ちゃんを 何に どの様に加工したかを
写真等と一緒に報告を頂ける方に約5kgを無料で差し上げます。
但し、申し訳ありませんが 送料だけ負担をお願いします。
とう言う、募集をしまして
中島農園より頂いた ハネ出し林檎の総量を計って見ましたら
そして、締め切り日を19日として締め切りましたら
やはり、年末となり 皆様が忙しいらしく
当初、考えていた人数より少なく 中間で 4名でしたので
再度、中島農園へ出掛けまして もう、5kgを頂いて来ました。
つまり、応募者全員に頒布としました。
所が、最終日に、もう1人増えましたので
この1名様の分は 第一便をお送りした後で
中島農園へ行って、頂いて来る予定としました。
それでは、大変にお待たせをしましたが
ご希望のラッキーな方をご紹介しますと
東京都足立区の K さん (午前中着指定)
埼玉県さいたま市の S さん (18−20時着指定)
神奈川県川崎市の T さん (午前中着指定)
到着は、明日(20日)となります。
それから、後日にお送りする方
林檎ちゃんは 杏の様にガラガラと梱包は出来ません。
この為に、何らかの梱包材料が必要となりますので
安くて簡単な、モミ殻を使用しました。
梱包箱は いつものペットボトル箱を エコの塊なのだ!
受け取りの方は
開梱時に必ず、新聞紙を広げて
モミ殻には 細かなコメ皮(ヌカ粉)がありますので
手探りでの林檎ちゃんを捜して頂きます。
そして、箱にモミ殻入った状態で、外へ出して下さい。
ご存知の様に、
モミ殻は 農家では、堆肥や土壌改良に使っています。
私は、山野草の寒さ避け(霜よけ)に使ったり
土に混ぜたりしています。
もし、当選者で 家庭菜園や植木鉢等があれば
根元に敷けば最高の肥料となるでしょうね。
林檎ちゃんが変身したら、ご一報を下さいね。
ブログで紹介をしますのでね。
じゃあ、またネ!