いよいよ、 杏の季節が到来となった。
先日、地区のアメシロ消毒の手伝いで、5時半起きをしてから
なんとなく、その時間になると 起きてしまうのだ。
今日も、 やはり 5時半に起きた。
そして、顔を洗ってなどの事をしていると
彼は、察した。
そして、一言 ワンと吠える。
私には、「 起きているぞ! 早く 出て来い 」 と 聞こえる。
そんな訳で、 土曜日に親戚との打ち合わせて
私に 杏の木の管理を委託された 杏ちゃんの所へ
しかし、未だです。
薄黄色したし状態で 問題外である。
戻って来て、朝食を
「 あんず 出荷、 出来は上々 」とのタイトルで
そう言えば、土曜日に親戚と話した時に
共選所の場所を教えてもらったので
自宅からは、車で 数分の所でした。
L と M なんか、あまり変わらない様に見えました。
もちろん、これらは全て 生食用の 杏ちゃんです。
横の黒板に 価格なのか? 相場なのか? 数字が書かれていた。
やはり、初物だったので 出荷単価は 高かった。
早々に、戻って来ました。
杏ちゃんの 熟すスピードは速くなるだろう。。。
黄色ポリの収穫箱、 三脚、 腰ザルを
これで、いつでも出動は可能となるが
朝のTVでもやっていたが、熱中症が心配となる。
ポカリ** か アクエ** を 調達して来て、冷やして於き
出動したいと思っています。
この所、未だリピータ様よりの問い合わせがあります。
ちょっと、回答が遅れますが
もうちょっと、待ってて下さいね。
この度は、私のブログを見て頂きまして有り難うございます。
その感想等のコメントを下さい。 お待ちをしております。
下段にある 「 コメント 」を書く を クリックすると
投稿欄があります。もちろん、名前は匿名で結構ですよ!
尚、 おかしな投稿がありましたのでコメント承認をする事にしました。
この為、掲載まで多少のお時間が掛かる事もありますので
ご了承をお願いします。
また、お便り等はブログ左上の杏写真をクリックしますと
枝成り完熟宛のアドレスがヒットしますので宜しくお願いします。
じゃあ、またネ!