まぁ、今日も暑かった!
プルーン畑では、親戚が くらしま種を収穫していました。
軽トラックの荷台に ハカリ と 空パック、空箱を
それでも なかなかの 良い味を出しています。
別のプルーン畑でも、バーバンクを収穫していました。
聞いたら、加工(干しプルーン)すると言っていました。
その方が 生食より 高く売れると。。。。
そう言えば、
8/17のブログに載せましたプルーンの栄養成分表を参考に
左側が 生 右側が 乾燥加工
不思議に、栄養素は、乾燥加工した方が 上 なのです!!
皆さんも、試したら!!
あまりカンカン照りなので 夕方16時頃に エンジンポンプを
持って、バーバンク と くらしま の 根元に水をくれました。
明日も 暑くなる! と 言っている様です。
さて,明日の早朝に いよいよ、
バーバンク種 と くらしま種 の 収穫を行う予定です。
果たして、どの位 収穫して、発送出来るか 楽しみである。
最初に、 バーバンクを 次に、 くらしま の順で
収穫後、朝食を摂り 梱包作業へ
そして、午前中に ヤマトの冷蔵庫へ搬入の予定となります。
ですので 本州は、27日(月曜日)に到着となります。
発送状況は、明日のブログで
また、発送者へは 発送メールを発信します。
では、お楽しみに!!
ブログに対するコメントは、下に「コメント」を書くをクリックすると
投稿欄があります。もちろん、名前は匿名で結構ですよ!
尚、投稿承認まで多少の時間が掛かる事もありますので
ご了承をお願いします。
また、お便りはブログ左上、プロヒィールのあんず写真をクリックしますと
枝成り完熟宛のアドレスがヒットしますので宜しくね。
じゃあ、またネ!