先週、買い求めた 桃
毎食後のデザートで食べていたので
終わってしまった。
また、川中島へ すっ飛んでしまった。
桃も、杏やプルーンと同様に 収穫される期間が短い
しかも、貯蔵が利かない。
今年は、友人と行ったり 家族で行ったり もう、3回も行ってしまった。
7月下旬〜8月上旬の あかつき 川中島白鳳は もう、終わりに近し
8月中旬の なつっこ が 主流で
8月下旬〜 の 川中島白桃 が 出始めて来ていました。
いよいよ、桃本番の季節なのか?
この産直が 知られて来たのか!
でも、初めての方は、 この産直場を 見ても 判らないかも!
あの 左ののぼり だけですのでね。
旧県道を40kmで走っていたら 通り過ぎるかも?!
つまり、 この箱買い と なります。
もし、コレを 送りたい場合は、 その場で 梱包箱を買い求めて
自分入れ替えて 宅急便に 持ち込む様になる かも?!
たぶん、色付き始めたばかりなので 本当の葡萄味はしていないと思う
今日、行って 判ったこと
段々、お盆に近くなって来たので 価格が値上がり傾向でした。
その昔は、 ここでの販売品は 選果場落ちが多かったのですが
最近は、主流が 農家の持込 となっているらしい。
果たして、この品質と価格は妥当なのか?判らなくなって来た。
じゃあ、またネ!
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