ここ、数日 4月中旬の暖かさが続いている。
今日も 最高気温が +26度まで達した。
5月の陽気だ!!
お陰で 杏畑の あんず達が 咲き始めました。
丁度、先週の23日時と比べて見て下さい。
おひさまコット (新品種 生食用 美味 )
ニコニコット (新品種 生食用 美味 )
昭和( 昔の杏 )
信月 ( 遅番に熟す )
信州サワー ( 早生で美しい、美味しい )
27日 撮り忘れ
新潟大実 ( 酸っぱい昔杏 )
27日 撮り忘れ
早生の信山丸 (丸ごとシロップの高品種 )
平和 ( 完熟品のジャムは最高 )
南高梅 ( 柔らか梅干し用 )
豊後梅 ( 梅干しの代表格 )
露茜梅 ( 果肉が赤い新品種 )
27日 撮り忘れ
オマケ写真
この分で行くと 今週の末には杏が満開になる。
4月の 3週目までの間に 寒波が訪れないと
今年は、杏が豊作となるが 果たして??
リピータの皆さん、寒波が来ない様 祈ってて下さいね!
じゃあ、またネ!
ブログを読んで頂きまして有り難うございます。
きれいな写真や、もっと大きくし 詳しく見たい時には
その写真にカーソルを置き 左クリックして下さい。
そうしますと、写真と撮った時のデーターが出ます。
その下に、オリジナルサイズと言う表示を
左クリックしますと 原版の写真が見られます。
更に、画面に + − の表示がありますので
これを左クリックしますと 大きくなったり、元に戻ったりします。
試して見て下さいね。
コメント等がありましたら、下の 「コメントを書く」をクリックして
投稿欄に御記入願います。
もちろん、お名前は匿名ですよ!
尚、過去に 嫌がらせ等の書き込みがありましたので
承認をしてから載せておりますので、多少のお時間が掛かる事も
ありますのでご了承をお願いします。
また、メールに寄るお便りはブログの左上
プロヒィールで あんずの写真を クリックされますと
枝成り完熟宛のアドレスがありますのでお便り等を下さいね。