2022 枝成り完熟 杏の開花が始まる。

早朝の気温 +5℃と温かい 久々の青空 そして、日射しも

気温は、グングン上昇を始めた。

 

杏ちゃん 敏感に感じていた。

そう、開花が始まりました ので ご紹介しますね。

 

      ※ 平和  (ジャム用)

   

f:id:kanjuku107:20220330211950j:plain

f:id:kanjuku107:20220330212006j:plain



   ※ 信州サワー (生食用、ジャム用)

 

f:id:kanjuku107:20220330212207j:plain

f:id:kanjuku107:20220330212224j:plain



  ※ 信山丸 (シロップ漬け用)

 

f:id:kanjuku107:20220330212403j:plain

f:id:kanjuku107:20220330212421j:plain



  ※ ニコニコット (生食用)

 

f:id:kanjuku107:20220330212510j:plain

f:id:kanjuku107:20220330212526j:plain



  ※ おひさまコット (生食用)

 

f:id:kanjuku107:20220330212610j:plain

f:id:kanjuku107:20220330212658j:plain

f:id:kanjuku107:20220330212626j:plain



  ※ 新月 (シロップ漬け用)

 

f:id:kanjuku107:20220330212749j:plain

f:id:kanjuku107:20220330212807j:plain



  ※  イエローハーコット  (生食用)

 

f:id:kanjuku107:20220330212848j:plain

f:id:kanjuku107:20220330212912j:plain



  ※ 信州大実  (生食、シロップ、ジャム用)

 

f:id:kanjuku107:20220330212958j:plain

f:id:kanjuku107:20220330213015j:plain



明日の午前中も温かいが、午後から寒気がやって来る。

まだ、完全に開花(満開)でないので 

取りあえず被害は無さそうです。

 

でも、今後に強寒気団が来ると、ヤバイです。

 

 

 

このブログは、1日で 何回も追加編集を行います。

その度に、改訂番号が変わります。

 

 

じゃあ、またネ!

 

 

ブログを読んで頂きまして有り難うございます。

コメントも 適当な名前で お書き下さい。

お待ちしています。

 

 

枝成り完熟専用のアドレスは、

kanjuku107@apost.plala.or.jp です。