2022 枝成り完熟あんずについて速報 改定2

4月23日号のブログにて、「 杏が豊作かも! 」 と 

ご案内をしましたが 実際に、摘果作業に入り 作業をしていたら

思っていた以上の 実成りは ありません でした。

 

品種ごとの バラツキが 多い

 

特に、期待をしていたシロップ漬け用の新月あんず 1本は全滅になった。

また、ジャム用の 信陽あんず パラパラ成りに  

今年こそ、期待していたのに!

 

どちらかと言うと、生食用あんずは 期待出来そう? 

 

この為に 今年の頒布会も 頒布人数や頒布量の制限があります。

補欠の方が 多いかも!

 

でも、今まで 補欠のご依頼の方は 全て 発送はされています。

果たして、今年は??

 

この所、毎日 杏の木へ出向き 収穫出来そうな量を調べています。

 

一応、5月3日お昼頃を目標で 頒布会の要領を作成しています。

ご期待を よろしくね。

 

 

追記 :  ヤバイ! 

今朝の最低気温 +6℃  明日は、更に冷えて +4℃ とか

当地にも 霜注意報 が 発令された。