詳細は、5/3号 5/4号を ご覧下さい。
一応、締め切りは 5/12を予定しています。
ジャム用の杏
想定収穫量を超えましたので 以後のご依頼杏は、
補欠扱いとなります。
「 補欠= あれば、送ります。 ないと、送れません 」
当然に、ご希望の品種も選べません。
4月4日の お昼 12時以降に
ご依頼をされた方が対象となります。
ご了承下さい。
本日、午前9時以降にメールを発信したの方へのお願い!
いま、22時55分 ですが これで本日の受注処理を終了します。
再開は、5月6日(土)の午後3時~ となります。
ご了承下さい。
5月5日(金) 16時25分に改訂しました。
5月5日(金) 22時55分に改訂しました。
枝成り完熟は、
お客様のご希望の用途で収穫して、即日の発送をします。
ここが、物流品との違いでしょうか!
受注に際しての余裕は、判りません。
収穫して見ないと!
今朝の様子
信州サワー杏
果実の外観は楕円形、果頂部の形は突形、 果実の大きさはやや大きく70~80gである。 果皮の地色は橙、陽光面の着色は中、果肉の色は橙で、 果肉繊維の多少、果肉の粗密及び甘味は中、酸味は多である。 糖度は12~13%で「平和」「信州大実」と比べて1~2%高い。 酸度はpH3.6程度で「平和」「信州大実」と比べて少ない。
収穫期は6月下旬頃で「平和」「信陽」よりも成熟が4日程度遅く 「信州大実」より1週間程度早い。 生食のほかシロップ漬けやジャムの加工に適する。
信陽杏との交配なので 尻に突起がありますね。
新月杏
果実の形は短だ円形。果実の大きさは80g程度で大きい。 果皮は橙黄色で、陽光面の着色は少ない。裂果の発生は少ない。
果肉の色は橙色。糖度はBrixで10%前後。甘味は中程度である。 果汁の酸度はpH3.4程度である。
核は離核である。生食用及び加工用に適し、 加工は二つ割シロップ漬け用に適する。
東京都八王子市の H さんの写真
コメント: シロップ煮を使ったタルトをつくりました。 生杏でも一度つくったのですが、シロップ煮の方美味しかったです。
只今、
ユーチュウーブで音楽(八神純子の歌)を聴きながら頑張って
受注処理を行っています。
依頼をされた方、もう暫くお待ち下さい。
じゃあ、またネ!
このブログは、1日で 何回も追加編集を行います。
その度に、改訂番号が変わります。
ブログを読んで頂きまして有り難うございます。
コメントも 適当な名前で お書き下さい。
お待ちしています。
枝成り完熟専用のアドレスは、
kanjuku107@apost.plala.or.jp です。