枝成り完熟 只今、杏の受注を受付中 改訂3

詳細は、5/3号 5/4号を ご覧下さい。 

一応、締め切りは 5/12を予定しています。

 

 

ジャム用の杏 

想定収穫量を超えましたので 以後のご依頼杏は、

補欠扱いとなります。

「 補欠= あれば、送ります。 ないと、送れません 」

当然に、ご希望の品種も選べません。

 

4月4日の お昼 12時以降に 

ご依頼をされた方が対象となります。 

ご了承下さい。

 

本日、午前9時以降にメールを発信したの方へのお願い!

いま、22時55分 ですが これで本日の受注処理を終了します。

再開は、5月6日(土)の午後3時~ となります。

ご了承下さい。

 

5月5日(金) 16時25分に改訂しました。

5月5日(金) 22時55分に改訂しました。

 

枝成り完熟は、

お客様のご希望の用途で収穫して、即日の発送をします。

ここが、物流品との違いでしょうか!

 

受注に際しての余裕は、判りません。

収穫して見ないと!

 

 

今朝の様子

 

信州サワー杏

果実の外観は楕円形、果頂部の形は突形、                          果実の大きさはやや大きく70~80gである。                         果皮の地色は橙、陽光面の着色は中、果肉の色は橙で、                     果肉繊維の多少、果肉の粗密及び甘味は中、酸味は多である。                    糖度は12~13%で「平和」「信州大実」と比べて1~2%高い。                           酸度はpH3.6程度で「平和」「信州大実」と比べて少ない。

収穫期は6月下旬頃で「平和」「信陽」よりも成熟が4日程度遅く                「信州大実」より1週間程度早い。                             生食のほかシロップ漬けやジャムの加工に適する。

 

信陽杏との交配なので 尻に突起がありますね。

 

 

新月杏

果実の形は短だ円形。果実の大きさは80g程度で大きい。                   果皮は橙黄色で、陽光面の着色は少ない。裂果の発生は少ない。

果肉の色は橙色。糖度はBrixで10%前後。甘味は中程度である。                果汁の酸度はpH3.4程度である。

核は離核である。生食用及び加工用に適し、                         加工は二つ割シロップ漬け用に適する。

 

東京都八王子市の H さんの写真

コメント:                                        シロップ煮を使ったタルトをつくりました。                         生杏でも一度つくったのですが、シロップ煮の方美味しかったです。

 

只今、

ユーチュウーブで音楽(八神純子の歌)を聴きながら頑張って

受注処理を行っています。

依頼をされた方、もう暫くお待ち下さい。

 

 

じゃあ、またネ!

 

 

このブログは、1日で 何回も追加編集を行います。

その度に、改訂番号が変わります。

 

ブログを読んで頂きまして有り難うございます。

コメントも 適当な名前で お書き下さい。

お待ちしています。

 

 

枝成り完熟専用のアドレスは、

kanjuku107@apost.plala.or.jp です。