いざ、信州大実の収穫!

やっぱり、気がせいていて今日も5時起床、杏畑へ向かう
信州大実』の収穫を始めたが、見かけとは違い完熟品は少ない。樹上で太陽の光を浴びた杏
シロップ漬け用は多く採れたので、この分の出荷を開始する事にしよう。

昨日の日記で、農家の出荷するレベル(左)は写真の様な状態です。
当然に右が私のレベルでシロップ漬け用となります。

もう、2〜3日すれば完熟するであろう?

新月』の一部が樹上完熟が始まった。

豊後梅』も多少、色付き始めました。

結局、『信州大実』の完熟品(シロップ用)は7名様分だけ送達が出来た。
後はもう少し後になります。

杏も終盤になって来ました。農家の出荷は今日/明日がピークでしょう。

ハーコット』は終わりました。
最初に予約をした方は、最高の大きい物を提供する事が出来ました。

明日は、長野の天気予報では60%の確立で雨との事で大口のジャム用の完熟杏は。今日の夕方に集中的に
収穫をしました。『昭和』『信州大実』『在来種』を後『平和』を明日収穫して発送の予定です。
これだけの杏は、まず絶対にこの時期には市場に無いと確信します。樹上完熟品が!