2021 枝成り完熟 今の所、順調に!

先週の日曜日に いい雨と風が吹いた。

そして、29、30日と 連日の高温 25℃は越えた。

 

ので、杏ちゃん 満開から 一気に散り始めた。

f:id:kanjuku107:20210404220841j:plain



f:id:kanjuku107:20210404220747j:plain

 

f:id:kanjuku107:20210404220814j:plain



で、今日 祭りが終わった後 新杏畑へ 行った。

f:id:kanjuku107:20210404221005j:plain

f:id:kanjuku107:20210404221020j:plain

花殻の下に 杏の赤ちゃんが見える。

細長い緑色した小実が杏となります。

f:id:kanjuku107:20210404221051j:plain

f:id:kanjuku107:20210404221106j:plain

f:id:kanjuku107:20210404221123j:plain


いい感じに 受粉が成功している様に思える。

完全に 花殻が取れないと判りませんが まぁ、いい感じの様です。

 

でも、今年も 杏の花が咲いている時 数日、軽い霜は降りていた。

これが、チト 心配である。

f:id:kanjuku107:20210404221421j:plain

中央の小実 白い模様が見える 霜で果皮が?

 

f:id:kanjuku107:20210404221515j:plain

中央の小実 果皮に茶色の模様が見える

この辺りが、霜が原因の症状です。 

4月の中旬になると 豊作かが判明する。

 

お楽しみに!

 

 

このブログは、1日で 何回も追加編集を行います。

その度に、改訂番号が変わります。

 

 

じゃあ、またネ!

 

 

ブログを読んで頂きまして有り難うございます。

コメントも 適当な名前で お書き下さい。

お待ちしています。

 

 

枝成り完熟専用のアドレスは、

kanjuku107@apost.plala.or.jp です。