サブタイトル
杏シロップ漬け作りへのご招待
そう、名前の通り 杏をシロップで漬けたものを
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さて、この杏シロップ漬けって 何か難しい! 面倒な! 加工品と
但し、ジャムと違い 直ぐには食べられませがね。
通常ですと 2ヶ月程かな?! でも、作った方々の話では
そんなに、待てない様で 1瓶 2瓶と開けてしまうらしいです。
これも、ジャム同様に 完璧な煮沸を行いますと
半年後でも1年後でも 食べられます。
さて、この杏シロップ漬けを作るのには、
何と言っても 新鮮な杏が必修となります。
杏って、収穫されると 日に日に追熟が始まります。
つまり、柔らかくなって行きます。 ( ジャム用になってしまう )
どちらかと言うと、少し堅めの杏を使用します。
そして、1日で完成までの行程を終わらせる様になります。
私のお袋は、昼間は雑用が多いので
もちろん、誰でも 1発で上手く作れる訳はありませんが
私の杏を手に入れたリピター様達も 失敗と研究を重ねて 市販品に負けない
漬けた後のシロップは、夏の暑い夕方に
炭酸入りのサワーにしたり、ロック割で頂くのも
おつな飲み方です。
色々とチャレンジしてね。
皆さん、今年は! 今年も! 今年こそ!
杏のシロップ漬けを作りませんか!!
もちろん、 枝成り完熟では 杏も提供しますが
「 我が家の秘蔵レシピー 」も
無料で提供しますので チャレンジしてみませんか!
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***** 〜 **** 印範囲の写真は、
私のリピター様が熱心に作った作品の一例です。
いよいよ、来週の15日未明より
まず、リピター様、昨年の購入者様宛に
順次 2012年度 あんず頒布メールを
発信しますので ご期待して下さいね。
また、それが終わると
今年度、新規に登録された方への発信が行われます。
こちらも 待っていて下さいね。
先月より 2012年度 あんず頒布希望者を募集しておりましたが
12日の深夜0時で終了しました。
来年を待つか! ヤフーのオークションでお会い〜するのか?
この度は、私のブログを見て頂きまして有り難うございます。
その感想等のコメントを下さい。 お待ちをしております。
下段にある「コメント」を書くをクリックすると
投稿欄があります。もちろん、名前は匿名で結構ですよ!
尚、 おかしな投稿がありましたのでコメント承認をする事にしました。
この為、掲載まで多少のお時間が掛かる事もありますので
ご了承をお願いします。
また、お便り等はブログ左上の杏写真をクリックしますと
枝成り完熟宛のアドレスがヒットしますので宜しくお願いします。
じゃあ、またネ!