大変、長く ご無沙汰をしていました。
相変わらず、コロナウィルスを避けて頑張っています。
さて、昨年 好評でした「訳あり巨峰ブドウ」の
頒布会 を 今年も行いたいとます。
毎年、私の旧友 地元でボケ防止と実益を兼ねて
ブドウ農園へ 孫達へ送るので頼んでいますが
午前中に電話あり 明日、取りに来て欲しい と 連絡がありました。
昨今、ブドウ農家は、半未熟の様なブドウを収穫しています。
なので、果汁が渋かったり 甘みの少ない物が 市販されていますね。
彼のブドウは 市販品より 見た目は悪い物もあるが 味は濃いです。
所で、
「訳あり巨峰ブドウ」は、粒の歯抜けで 見た目が悪かったりで
市販をするのに 難となってしまう様なブドウです。
( 写真は、去年の )
もちろん、味は 濃く甘い です。
昨年は、ブドウジャム用として 頒布をしましたが
届いて、1粒、2粒と 味見をしたら 美味すぎて
生食した方が 多かった様です。
昨年のブログ記事
枝成り完熟のリピータ様へ 改訂 4 - 枝成り完熟 (hatenablog.com)
ジャムには、勿体ない! との 反響でした。
そんな、「訳あり巨峰ブドウ」を 今年も頒布する予定です。
明日、先方へ出向き どの程度の量が見込めるのか!
確認をして来ます。
発送は、ヤマトの普通便で送る予定です。
2kg+オマケ を 箱に入れる予定です。
( 写真は、去年の )
中々、いい箱がないので プルーンや生食用の杏を入れた
化粧箱を使う予定です。 箱代+フタ代として ¥150円を下さい。
「訳あり巨峰ブドウ」1箱の代金は、明日 行って来てから 決めます。
ご希望の方は、いつもの様に 氏名、〒、住所、連絡先 を
それに、希望指定到着時間を 明記して(ない方は、受付しません!)
受注順で発送をしますが、定量に達しましたら
今年は、終わりとなります。
このブログは、1日で 何回も追加編集を行います。
その度に、改訂番号が変わります。
じゃあ、またネ!
ブログを読んで頂きまして有り難うございます。
コメントも 適当な名前で お書き下さい。
お待ちしています。
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