枝成り完熟が杏のリピータ様に贈る秋のサービスを
今年も実施しております。
昨日のブログに募集内容を記載しましたら
早速、4名様のご依頼がありました。
実は、兼ねてより お願いをしていた
高級ブドウの シャインマスカットと巨峰が完熟したので
取りに来て と 連絡がありました。
( これは、良品なので 高い! )
また、
訳ありの巨峰ブドウも引き取って来ました。
これが、その訳あり巨峰ブドウです。
一瞬、見ても 判りません。
良く見ると ご覧の様に 粒の歯抜けがあります。
当然に この様なブドウは、出荷対応出来ません。
廃棄をするか! 友人や家族で頂く事に
私も、そんなブドウの存在も知らなかった。
そんな、訳あり巨峰ブドウで 昨年、ジャムを作ったら
コレまた、美味なジャムが完成して 早々に、食してしまいました。
しかしながら、ご覧の様に ジャムにするのは もったいない!!
昨年も リピータ様へ送りましたら
やはり、皆さん ジャムを作るどころか、生食で頂いた様です。
その位 完熟した巨峰ブドウです。
そんなブドウを 生食杏の梱包箱に、
余計な茎を切って
詰め込みました。
約3.2kg
こんな 感じで
ご存じの様に 種無しのブドウは完熟しますと粒が離れます。
種有りのブドウは、なかなか落ちません!
なので、箱に入れている時でも 1つ、2つと落ちます。
もちろん、落ちた(腐っていないブドウ)物も箱に入れています。
本日は、先に依頼がありました 4名様に 送りました。
普通便のヤマトで 明日(25日)の午前中に届きます。
箱から 出して 選別して下さい。(ジャム用、生食用などに)
お代は、ブドウ代¥2千円+箱代¥300円
(昨日のブログでは、¥150円と書きましたが!計算が間違いでした!!)
送料、関東地区で¥880円です。
届きましたら お早めに ご送金を お願いします。
引き続き、募集を行っています。
次回の引き取りは、月末頃かと思いますが
受注状況にもよります。
また、
種無しブドウは 完熟すると落下が始まりますので
来月の10日前で 終わってしまいますので
お早めに ご依頼をして下さい。
私は、ブレンダーを使いジャムにします。
このブログは、1日で 何回も追加編集を行います。
その度に、改訂番号が変わります。
じゃあ、またネ!
ブログを読んで頂きまして有り難うございます。
コメントも 適当な名前で お書き下さい。
お待ちしています。
枝成り完熟専用のアドレスは、
kanjuku107@apost.plala.or.jp です。