当地も、いつの間にか 梅雨入りとなった。
まあ、寒くもなく 暑くもなく 丁度、いいかな?!
昨日まで、今年の枝成り完熟杏のご予約を
受け付けしておりましたが、ここで一旦
終了をさせて頂きます。
沢山の皆様より、お問い合わせやご予約を頂きまして
有り難うございます。
これから、枝成り完熟では ご予約の整理、宛名書き、
送金のチェックなどを行い、樹上の杏ちゃんをどの様に
収穫/発送を行うかの段取りを考えます。
今年の想定収穫量と受注量を比較して
未だイケル様でしたら
追加受注を再開する予定です。
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枝成り完熟では、皆さんよりのご依頼に対して
必ず、 ご依頼品、お代に関しての確認メールを差し上げています。
これに対しての、メール返信が無い場合は
基本的に 受注はされていない事になりますので
メールのチェックをお願いします。
何しろ、杏はシーズンが短いので 一発勝負なのでね!
また、昨今のセキュリティーの関係で 迷惑メール枠に入っていた
と言う話も時々、お聞きしますので確認をお願いします。
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梅雨の晴れ間に、杏を見て来ました。
こんな感じで 大夫 大きくなって来ております。
その様子を見てね! ( 10円硬貨と比較して )
( 用途 = 生食、ジャムに )
( 用途 = ジャムに )
( 用途 = シロップ、ジャムに )
( 用途 = シロップ、生食、ジャムに )
( 用途= 果肉が堅いのでシロップに )
新月 = 杏の中で、一番遅くに収穫する。
( 用途= 果肉が堅いのでシロップに )
( 用途 = シロップ、生食、ジャムに )
( 用途 = もちろん、生食 だが、これでジャムを作ると??!! )
これから、杏ちゃん達は 雨、風、お日様に当たり
日々成長をして、蒸し蒸しする頃になると
薄黄色に変化して、真黄色の完熟になります。
そんな様子を 時々に載せますね。
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また、お便りはブログ左上、プロヒィールの あんず写真を クリックしますと
枝成り完熟宛のアドレスがヒットしますので宜しくね。
じゃあ、またネ!