プルーン便り 8  当選者決定 改訂 1

今日も、厳しい残暑でした。

こんな入道雲が、山の裏から出て来ましたが

結局、夕立もなく 暑、暑の天気でした。



そんな中 軽井沢のアウトレットへ トンボ帰りで行って来ました。
( 私の所から、高速を使って 約80分程かな? )


未だ、夏休みなのか? 車、車 に 


人、人


いつ見ても雄大な 浅間山ですね。



22日の22時に締め切りました

2012年 プルーン頒布抽選会の結果を


生食用 バーバンク種  当選枠数 8名  補欠枠 2名


当選者
東京都八王子市の H さん
富山県高岡市の H さん
神奈川県横浜市の I さん
宮城県仙台市の T さん
埼玉県新座市の O さん
埼玉県さいたま市の S さん
神奈川県相模原市の K さん
東京都中野区の M さん

補欠の2名様 辞退しました。



生食用 くらしま種  当選枠数 7名  補欠枠 2名


当選者
京都府長岡京町の F さん
東京都文京区の H さん
埼玉県さいたま市の K さん
茨城県守谷市の F さん
富山県射水市の H さん
三重県四日市市の Y さん
神奈川県藤沢市の A さん

補欠当選
東京都八王子市の H さん
北海道日高市の M さん



生食用 スタンレー種  当選枠数 7名  補欠枠 2名


当選者
大阪市平野区の S さん
神奈川県川崎市の M さん
東京都江戸川区の S さん
埼玉県新座市の 0 さん
兵庫県川西市の H さん
大阪府高槻市の O さん
神奈川県横浜市の Y さん


補欠当選
愛知県蒲郡市の S さん 


ジャム用小粒の  当選枠数 6名  補欠枠 2名


当選者
神奈川県横浜市の Y さん
東京都八王子市の H さん
千葉県市川市の O さん
北海道小樽市の N さん
兵庫県川西市の H さん
東京都中野区の M さん


補欠当選
埼玉県狭山市の K さん
富山県射水市の H さん


以上です。

今年は、近年にない激戦でした。
生食プルーン3種のどれかが当選希望の方や
指名品種1本で挑戦した方もありました。
当然に、1品種狙いの方の当選は、非常に難しいですが
6名様は幸運にも当選しました。


当選者様及び落選者様へは、23日の夜に結果メールを
お送りしました。

そして、喜びの声や悲しみの声が返信されています。
もちろん、未だ 見ていないのか? 
戻って来ない方もありますが
やはり、返信メールが欲しいですね。



その 当選メールで 漏らしてしまった項目があります。

それは、収穫して送達を行いますが
到着指定時間を聞くことでした。

当然に、日中に働いている方が多々いらっしゃると思います。
基本的には、「 午前中着指定 」 となりますので
もし、該当の方は 至急にメールを発信して下さい。

ヤマト便ですので 
12−14、14−16、16−18、18−20、20−21
の指定が可能です。
疲れて帰って来て、冷たく冷えたプルーンちゃんは
美味と思いますよ!!



所で、肝心のプルーンちゃんですが

本日の夕方に、畑へ行って来ましたが 未だ、堅いようです。

最初は、バーバンク → くらしま → スタンレーの順かな?!

ジャム様は、来週にでもと思っていますが!?




所で、杏ちゃんを購入して頂いた

茨城県のM市 F さん から お便りが届きました
ので、ご紹介をします。 


お世話になっております。
遅ればせながら報告させていただきます。

大量に仕込んだ杏シロップ漬けは900ml保存ビンに18本!
既に6本はお遣い物としてお嫁に行きました。
待ちきれずにお盆過ぎに食べたかたからは絶賛の声が届いています。

 
とても嬉しく思っております、Tさんのおかげです。

我が家は、未だ1年前に仕込んだシロップ漬けを期間を空けながら
少しずつ大切にいただいております。

画像についての説明

1. ずら〜り並んだ杏のシロップ漬け


2. 超減塩梅干し ジップロック袋を使って漬けているところ


3. 極上梅干しの完成


4. 少しでも傷が有るものは超減塩梅干しには向きません。

 梅酒にしました。完熟梅で作る梅酒はひと味違うフルーティ。


5.枝成り完熟杏(シロップ漬け)を使った新レシピです。
   http://cookpad.com/recipe/1917666

他にも枝成り完熟杏を使ったオリジナルレシピ載せています。
よろしければご覧ください。
http://cookpad.com/recipe/1808950
http://cookpad.com/recipe/1492906
http://cookpad.com/recipe/1182916
http://cookpad.com/recipe/1489955
http://cookpad.com/recipe/1187572
http://cookpad.com/recipe/1186347
http://cookpad.com/recipe/1183443
http://cookpad.com/recipe/1182913

こちらは失敗しない超減塩梅干し、私の作り方です。
http://cookpad.com/recipe/1178727


残暑厳しき折、ご自愛ください。

では、また。


ブログに対するコメントは、下に「コメント」を書くをクリックすると
投稿欄があります。もちろん、名前は匿名で結構ですよ!

尚、投稿承認まで多少の時間が掛かる事もありますので
ご了承をお願いします。 

また、お便りはブログ左上、プロヒィールのあんず写真をクリックしますと
枝成り完熟宛のアドレスがヒットしますので宜しくね。


じゃあ、またネ!