浜松の Mさんから こんなお便りが
届きましたので ご紹介をします。
今年の夏は、 カラリと晴れが、三日と続かなかったので
熟し過ぎて皮が破れてしまったのは、食べてますが、
酸味も塩辛さも少なくて とっても美味しいです。
眺めているだけでも 嬉くってたまりません。(*^^*)
メール等で調べて見ましたら どうも追加分で
ちなみに
1回目(7/15)の完熟梅の様子を ご自身のブログに載せてありました。
http://aisha323.blog11.fc2.com/blog-entry-868.html
枝成り完熟の梅編では、梅雨の頃に熟す完熟杏と同様に
もちろん、完熟しているので 採るときに触れると
落ちてしまう梅ちゃんもありますが、落ちた物は拾いません。
一見、見た所 杏と間違えてしまいます。
手に取って 実の臭いを嗅いで 初めて 梅だと判ります。
札幌の Yさんのメールでも
【 大きな梅でびっくりです。
杏じゃないの? と夫に言われながらも
いやいや、これは梅なのと説明すると
まだ納得がいかない様子。 】
未だ、梅ちゃんに葉っぱが着いているので
剪定は、行っていませんが 落葉した頃に行う予定
また、来年も 皆さんが楽しみにしていてね!!
追伸: 柿は、全て終わりました。
また、来年をお楽しみに ( 成ったら、ね!! )
じゃあ、またネ!
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