相変わらず、残暑が厳しい!
今日も 朝から 青空が
そして、日射しが強いのである。
皆さんの所も、たぶん暑いでしょうが 頑張って乗り切って下さい。
そんな時に、冷たく冷やした 杏のシロップ は 最高でしょうね。
( たぶん、もっと作れば良かったと後悔をしているかも?? )
杏のリピター様より、丁度、こんなお便りが届きました。
ご無沙汰しております ☆ T です^^
「 もう食べれる? 明日食べれる? 」と言う娘の攻撃から
ある時は新聞紙にくるみ、またある時はスーパーの袋でくるみ、
じっと避難していた杏がやっと解禁となりました!
今年の杏もとっても美味しいです^^
このシロップ漬けをまたアレンジして食べるのがいいんですよね〜☆
今度はタルトを作ってみようと思います。
大人は今年初めて作った「杏酒」を 生唾をゴクリとさせながら待機中です(笑)
今年も美味しい杏をありがとうございました!
※パソコンが新しくなり、メールアドレスが変わりました。
そんな中、この所 元気に咲いているのは サルスベリ です。
まあ、見事に咲いていました。
いつもの様に、愛犬モコ稚と早朝散歩に行ったら
聞くところによると、やはり 例年より1週間程遅れている様でした。
やはり、今 収穫している品種は バーバンク でした。
( 後ろに杏の箱がありますね )
この箱に、一列 5パックを入れて 二列で10パックでの 出荷となります。
未だ、堅かったです。
杏ちゃんと同様に、物流や店頭での追熟となるのでしょう。
規定量にする為に、色々な大きさの組み合わせをしています。
大体、1パック に 6個入れですね。
つまり、1箱で 約4.2kg です。
流石に、出荷価格は教えてもらえませんでした。
近日中に、スパー等の果物売り場にお目見えするのでしょうかね。
杏ちゃんと比べてみれば、格段と収穫量が少ないので
やはり、高級な果物なのでしょうか!!
所で、我が 完熟やのプルーン畑へ行って来ましたが
やはり、今月の末頃となる気配でした。
プルーンをお申し込みの方、 もう暫くお待ち下さいね。
店頭にある プルーンを見ては、唾を飲み込んで 待っててね。
じゃあ、またネ!