枝成り完熟  特価品の募集、追加募集! 改訂4

今日も 5時半 起床  

そして、いつもの様に 杏の木を偵察して来た。

やはり、昨日の雨降り 杏達の熟しを早めていた。

 

以下のブログ編集は 今朝、採って来た杏を梱包してから報告します。

 

 

緊急 特価杏 募集

ジャム用に 昔あんずの 山形3号

これは、若い内(色着いたばかりの時)は、酸っパって言う位の杏です。

しかし、樹上で完熟させると 甘みと酸っぱのコラボが半々に

中々、面白いジャムが作られます。

 

昨今では、ほとんど 切られてしまい 

市場には出回らない 杏です。

こんな、山形3号杏を 使って ジャムを作りませんか!

 

未だ、樹上にありますが 御依頼されたら収穫して送ります。

 

24日に最後の収穫をします。 元、2名様から依頼がありますので

これで 終わりかも 残れば、また追加での募集を行います。

 

もちろん、ヤマトのクール便対応 到着指定時間なき場合は、午前中着で

 

 

 

 

先日、モニター募集をしました 信州サワー杏

いよいよ、完熟近くになり 収穫が可能となりました。

この杏、時々 ブログにも出て来ますが 果皮の発色が素晴らしい

そして、用途が 全てに使えます。

そう、生食に シロップに ジャムに と 三拍子揃ったあんず

 

昨年にお送りした方は、加工する前に生食で半分食べてしまった!

と コメントがありました。

 

そんな 信州サワーを 3㎏+ 化粧箱に詰め込みました。(4㎏近くも)

3名~5名 様を 募集します。 お早めに

御依頼がありましたら 随時、収穫して 発送をします。

たぶん、今月末前には終了となります。

 

少し、硬めの物がありましたら、常温保管して お好みの追熟を

価格¥円 クール便 指定無き場合は、午前中に

 

市場でも 中々、手に入らない 杏です。 ご賞味下さい。

いつもの様に 〒 氏名 ℡ 等を 明記してね。

 

 

 

じゃあ、またネ!

 

このブログは、1日で 何回も追加編集を行います。

その度に、改訂番号が変わります。

 

ブログを読んで頂きまして有り難うございます。

コメントも 適当な名前で お書き下さい。

お待ちしています。

 

枝成り完熟専用のアドレスは、

kanjuku107@apost.plala.or.jp です。